Por: José Luis Sánchez Rodríguez.

Ciudad Hidalgo, Michoacán, a 7 de marzo de 2024.- En Selectivo Estatal 2024, de taekwondo rumbo a los Juegos Nacionales CONADE realizado del 1 al 3 de marzo del presente año en la Ciudad de Morelia en el gimnasio CEDER, Diego Mendoza, se proclamó campeón Estatal en la categoría adulto +78 kilogramos esto después de ganar su combate contra atleta de Tacámbaro, al que venció por nocaut.

En entrevista con este medio el joven ciudadhidalguense, dijo, «Me encuentro clasificado en la etapa regional que se llevará a cabo del 12 al 14 de abril en Irapuato Guanajuato y si resultó campeón, paso a la etapa nacional que se llevará a cabo en Jalisco».
Agregó que para participar en estos torneos selectivos, el primer requisito es ser cinta negra y presentar documentación oficial, hacer el pago correspondiente de la ficha y así participar para ganarse un lugar en la selección de taekwondo de Michoacán.
Señaló que en la categoría que participó, solo hubo dos inscritos, de ahí que solo fue una pelea misma que ganó, en el Primer round 16 a 1 y en el segundo round fue por nocaut con una patada a la cara, de la cual ya no pudo seguir el oponente en la contienda.
Finalmente indicó, que al quedar en primer lugar, lo convirtió en el campeón estatal de su categoría y seleccionado estatal de Michoacán, «por ello representaré a mi estado en la etapa Regional de los Juegos Nacionales CONADE 2024».