Por: Héctor Edmundo Tinajero R.

Sábado 26 de Junio del 2021.- El corredor francés Julián Alaphilippe del equipo DeceuninckQuick Step fue el primero que completo los 197.8 kilómetros entre Brest y Landerneau.

Esta primera etapa estuvo muy marcada por caídas masivas dentro de un pelotón de ciclistas, esta fue a 40 kilómetros de alcanzar la meta.

El ciclista francés aprovechó el exigente final, puerto de montaña de tercera categoría y lanzó un contundente ataque y no obtuvo respuesta de los demás corredores que conformaban el pelotón.

Esta primera etapa resultó muy accidentada, debido a las dos caídas masivas, que afectaron considerablemente a varios corredores.

El primer infortunio se presentó a 45 kilómetros para la línea de meta cuando una aficionada, que portaba un cartel al borde de la carretera, hizo tropezar a Tony Martin, corredor alemán del Jumbo Visma, y éste, por el efecto dominó, perjudicó a una gran cantidad de colegas, alrededor de 90 pedalistas fueron los afectados.