Por: Héctor Edmundo Tinajero R.

30 de Marzo del 2021.- Durante el primer tiempo, la escuadra nacional salió a jugar con mucha velocidad y provocando varías jugadas de peligro pero no obtuvieron el gol, mientras que la escuadra de Costa Rica comenzaba a desesperarse por tener el balón más tiempo con ellos y así mismo empezaba a ver faltas y tarjetas amarillas a pesar de ser un partido amistoso, se peleaba mucho la posesión del balón. En el primer tiempo el jugador que más llamó la atención y más peligro provocaba en el área contraria era el “Chucky” Lozano pero aún así se terminó la primera mitad con un 0 a 0 que no convencía.

En el segundo tiempo, el equipo de Costa Rica comenzaba a tomar más el control del juego y lucia con más claridad cuando tocaba el balón, siendo mejor que la escuadra mexicana, hasta que el “ Tata” Martino comenzó a hacer unas modificaciones en el terreno de juego después que vio que México perdía profundidad y así comenzó de nuevo a generar presión el equipo nacional haciendo que los ticos ya no logaran hacer jugadas de peligro en la área mexicana.

Fue hasta el minuto 88’ en un tiro de esquina a favor de México que lo cobraría Diego Laínez y ahí fue cuando apareció Lozano para marcar la anotación que le dio el triunfo a México.