Por: Xaime Alcantara.

Bucaneros de Zitácuaro hizo bueno el pronóstico, aprovechó su condicion de local y el pasado domingo se coronó  Campeón del Nacional Zona A de 4ta. Division al vencer en duelo de la gran Final a CREMAS FC por un claro 4 a 2.
La Fase Final de Zona A de 4ta. División tuvo como sede Zitácuaro y los encuentros se disputaron desde el pasado viernes en las Instalaciones de la Unidad Deportiva.

Los Pequeños Piratas del Oriente, Los Bucaneros estuvieron sembrados en el Grupo 1 y clasificaron en 2do. lugar luego de vencer 3 a 2 a Cantera Tuzantla 3 a 2 , Golear sin piedad 7 a 1 a Tuzos de Almoloya de Alquiciras y caer 3 a 0 ante sus Rivales de la final Cremas FC que a la postre se ubicó en 1er. lugar del grupo.
Así se enfrentaban por el titulo ambas escuadras y ya en la Final Bucaneros se cobró revancha de la derrota ante Cremas, tomó el mando de las acciones, fue el amo y señor en la cancha y borró a los Cremosos y llegaron a estar arriba en la pizarra con un contudente 4 a 0, pero en los minutos finales el exceso de confianza hizo que bajaran los brazos y los Oriundos de Xonacatlan Edo. Mex. acortaron distancias y se pusieron 4 a 2.
Cientos de aficionados se dieron cita para presenciar esta gran final y la porras estuvieron divididas, ya que los Mexiquenses tambien contaron con su porra que los alentaba en cada jugada.
CREMAS FC no era un perita en dulce, ya que traia la etiqueta de favorito toda vez que terminaron la temporada en la fase regular como super lideres con 63 pts. y Bucaneros terminó  3ro. con 56 unidades.
Desde el pitazo inicial Bucaneros se fue con todo sobre el arco rival que defendia Jaime Gutiérrez que pese a recibir 4 perforaciones tuvo buenas intervenciones y salvo su arco en varias ocasiones, evitó una masacre mayor.
Aldahir Santoyo defensa central va al remate y pone el 1 a 0 al min. 17.
El 2 a 0 lo anota al minuto 30 Gustavo El Vennonn Victoria, asi se van al descanso.
El 3 a 0 cayó al minuto 63 y lo anota Ivan Velarde.
El 4 a 0 lo clava Alfonso Salas al min. 67.
Oswaldo Hernández y José Carlos Mendoza anotan los 2 goles de los visitantes a los min. 83 y 86 respectivamente.
De esta forma Bucaneros se corona Campeón Campeón y el 19 de Julio en Zamora, Mich., se enfrentará al Campeón de la Zona B y el Campeón  asciende a 3ra. División y recibe un premio de 500 mil pesos en efectivo.